338lm: (338lm)
338lm ([personal profile] 338lm) wrote2014-05-25 02:08 am

Зачем Россия кошмарит Крым.

А вы знаете почему Россия так целенаправленно ухудшает жизнь крымчан? Они ведь вполне могли бы не запрещать хождение гривны до конца этого месяца, когда реально кроме гривны ничего больше не ходит, не запрещать ввоз продуктов с Украины устраивая голод, не кошмарить украинский бизнес и банки, которые нормально там работали увеличивая безработицу, не вводить визы прямо перед курортным сезоном отсекая всех нероссийских отдыхающих, не начинать массовый отбор собственности и завоз российских чиновников вместо местных. То есть просто ничего не делая Россия могла бы сделать жизнь крымчан намного лучше и спокойней. Но она этого не делает, а напротив активно её ухудшает.
А не делает потому, что добивается бунтов! Думаю они даже сами будут снабжать бунтующих всем необходимым.
В России тоже прекрасно понимают, что Крым им не потянуть но отдать его обратно просто так нельзя. А вот если там будет бунт, свержение власти и т.д. то его можно будет объявить нестабильным регионом и с облегчением бросить. Мало того он ещё и будет приносить пользу как сейчас Донбасс являясь рассадником терроризма для Украины.

[personal profile] alll 2014-05-25 01:08 am (UTC)(link)
Имхо не надо искать хитроумного плана там, где для объяснения достаточно тупизны и криворукости. Ну не умеют они по другому, только через это место.

[identity profile] stailker.livejournal.com 2015-01-29 12:02 pm (UTC)(link)
я знаю чего, точно такое же теперь в преднестровье