338lm: (338lm)
[personal profile] 338lm
Их гораздо больше заботит то, что о них подумает какой-то толстожопый дипломат в Европе или Америке, чем то, что их могут убить и разрушить их страну. Они на самом деле верят во все эти высокие слова о защите прав человека, демократии и т.п. Они действительно верят, что в Европе кто-то серьёзно будет защищать, какие-то высокие идеалы в других странах если это ему не выгодно. К сожалению история учит только тому, что она ничему никого не учит. В середине прошлого века наивные чехи и словаки тоже надеялись на защиту ценностей, взывали к Лиге Наций (тогдашнему ООН) о защите, дали судетским немцам широчайшую автономию практически с правами отдельного государства, сделали немецкий язык вторым государственным. Вы думаете это их спасло от оккупации Германией через несколько месяцев? А Европа в это время выражала обеспокоенность, серьёзную обеспокоенность, очень серьёзную обеспокоенность и т.п. но ни кто ничего не сделал. При этом заметьте. У Чехословакии была прекрасная армия, множество качественно сделанный укреплённых районов и оборонительных сооружений. Не было только одного - воли сражаться. Украина сейчас упорно наступает на те же грабли.
А высокие слова про права человека придумали далеко не сегодня. Когда южные штаты США восстали против узурпации власти федеральным правительством то принуждение их к миру проводилось под эгидой борьбы за права негров. Так же ущемлением прав негров резко озаботились англичане как только в ЮАР нашли огромные залежи алмазов. После этого в Англии кушать не могли, только и думали как бы бедным неграм помочь, и помогли высадив в ЮАР 200.000 экспедиционный корпус, который первым делом захватил все алмазные шахты, очевидно чтобы негров защитить. Кстати во время этой войны впервый широкомасштабно использовали конц.лагеря. Ага, их не нацисты изобрели, а борцы за права человека.
Вобщем желаю успеха высокоморальным личностям желающим сидеть на жопе ровно пока их не спасут грязные америкацы, а они останутся все в белом сохранив свои моральным принципы и не запачкавшись в эту низкую борьбу за существование.

Date: 2014-06-21 03:42 pm (UTC)
From: [identity profile] juan-gandhi.livejournal.com
Какая-то нескладуха

Date: 2014-06-22 01:09 am (UTC)
From: [identity profile] juan-gandhi.livejournal.com
Ну я откровенно не понял мессидж, наверное.
С одной стороны, все права человека как бы представляются козырем в политической игре; с другой стороны, каждый должен сам бороться за свои права...

Вот я и не вижу складухи.

Date: 2014-06-22 07:59 am (UTC)
From: [identity profile] 338lm.livejournal.com
Я это написал после того как в очередной раз почитал коменты вроде этих: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=479775098822305&set=a.135815763218242.27602.100003694561537&type=1

Мессадж заключается в том, что слишком уж много народу в Украине которые хотят быть святее Папы Римского, чтобы и в войне победить и вдруг случайно кого ни будь не обидеть. Такие сидят и ждут чтобы их кто ни будь спас, а потом они будут "становиться над схваткой" и этих спасителей обвинять в излишней жестокости, нетолерантности, нарушении прав человека и всячески дружиться с поверженными врагами. Рассказывать что они "выше всего этого" и рядиться во всё белое попутно обсирая всех окружающих кто хоть что-то делал.

Ну и второй мессадж что слишком много народа реально верят, что правительства стран ЕС и США только и думают как бы защитить всех униженных и оскорблённых по всему миру. Эти люди тоже сами ничего делать не хотят, а предпочитают взывать с разными обращениями и петициями чтобы их спасали. Они реально уверены что в ЕС и США находится рай и внутренних проблем там не существует, всё население состоит из сострадательных ангелов которые их обязательно спасут если их достаточно хорошо попросить потому, что им заняться больше нечем.
Edited Date: 2014-06-22 08:01 am (UTC)

Date: 2014-06-26 08:54 am (UTC)
From: [identity profile] prof-eug.livejournal.com
Все правильно написано. Правда, есть небольшое но - помощь Украине была бы отнюдь не благотворительностью, а абсолютно прагматичным шагом. Усмирять агрессора гораздо выгоднее на ранних этапах, что та самая история с Судетами и последовавшей ВВ2 наглядно подтверждает.

Date: 2014-06-27 02:52 pm (UTC)
From: [identity profile] 338lm.livejournal.com
Это очевидно и правильно когда планируешь на сотни лет вперёд. Но у политиков демократических государств нет ни каких стимулов это делать. Зато у них есть огромные стимулы успешно дорулить до конца своего срока передав все проблемы преемнику и дальше бороться за следующие выборы, удобно обсирая его за свои же промахи, результаты которых он вынужден разгребать. Вобщем вся система работает с главной целью минимизации ущерба здесь и сейчас. Тем более в современном открытом мире люди приближенные к власти уверены в возможности в любой момент быстро свалить если уж дела пойдут совсем плохо.
Можно сказать, что в случае большой опасности нация соберётся с мозгами и проголосует за радикальную личность, обещающую перемены и таким образом демократия докажет свою способность разруливать кризисы. Самый яркий пример как это работает можно увидеть в лице тов. Гитлера. И что-то большинству вменяемых людей совсем не хочется его повторять.

Короче всё сложно :(

Profile

338lm: (Default)
338lm

January 2017

S M T W T F S
1234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:38 am
Powered by Dreamwidth Studios