338lm: (338lm)
[personal profile] 338lm
На территории бывшего совка популярна широко распространённая техника как платить работнику меньше, а заставлять его работать больше. Для этого, начиная с самого приёма на работу, нужно всячески унижать его самооценку. Например на собеседовании задолбать частными вопросами, ответы на которые ты выучил заранее, перепрыгивать на другую тему, как только понимаешь, что работник в текущей теме гораздо умнее тебя и это скоро станет ему понятно, постоянно напоминать работнику, что ответы на поставленные вопросы очень простые, даже если они очень сложные, смеяться над ним и обвинять его в некомпетентности. Например так: "Ну что же вы не можете на простой вопрос ответить, вы же претендуете на такую высокую должность/зарплату!".
После приёма на работу никогда не хвалить работника за выполненную работу независимо от качества выполнения. В лучшем случае нужно молча принять работу и уйти с недовольным видом, а чаще нужно заявить что нибудь вроде: "Ну сколько можно возиться? Там работы на два часа а вы три недели мудохались!" или "Да я бы за час это сделал, я думал у вас компетентность повыше".
В процессе оплаты труда нужно всячески намекать на то, что работнику переплачивают но не выгоняют только по доброте душевной, по возможности в унизительном тоне. Например в день зарплаты нужно дождаться пока работник сам прийдёт за деньгами и сказать: "Ну что ты пришел? Денег хочешь? А ты их заработал?".
Короче говоря я раньше был уверен, что это просто психологическая техника применяемая бессовестными но трезвомыслящими людьми просто для увеличения своей прибыли. Но в последнее время всё больше убеждаюсь, что это просто часть культуры проистекающая, возможно, из чудовищного комплекса неполноценности среднестатического совка, и этот совок от такого поведения просто получает удовольствие. Потому, что всё чаще замечаю, что так ведут себя люди даже если не получают от этого никакой выгоды.
P.S. Да, кстати после того как работники массово сваливают из местного рынка на международный нужно делать круглые глаза и плакать: "Некому работать! Все толковые поуезжали! Как нам неповезло, жизнь так несправедлива".

Date: 2015-03-17 05:06 pm (UTC)
From: [personal profile] alll
Хорощий понт дороже денег, да. :)

Date: 2015-03-17 06:43 pm (UTC)
From: [identity profile] juan-gandhi.livejournal.com
Ну что, перевоспитывать их всех, что ли? Посылать... сейчас площадка выровнялась, пошел на odesk, нашел приличного заказчика, и понеслась.

Я это еще в 1990-м сделал, когда еще никто нигде ничего.

Profile

338lm: (Default)
338lm

January 2017

S M T W T F S
1234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 03:55 am
Powered by Dreamwidth Studios